Компания «HoReСa-Сервис» предлагает Вам услуги по техническому обслуживанию торгового, холодильного, теплового и технологического оборудования, используемого на предприятиях общественного питания, торговли и пищевых производствах.
Техническое обслуживание – это комплекс мероприятий направленный на обеспечение бесперебойной работы оборудования, а также минимизации затрат на его ремонт. Включает в себя ежемесячные регламентные работы, диагностику неисправностей.
Преимущества технического обслуживания:
1. Увеличение срока эксплуатации оборудования на 35-40%, за счет плановых профилактик.
2. Сокращение затрат на ремонт оборудования на 25%, за счет предварительной осведомленности о приближающихся поломках.
3. Сокращение времени простоя оборудования при поломке, за счет своевременной осведомленности.
4. Экономия расходных материалов, электроэнергии, времени персонала на 10%, за счет своевременной профилактики и обучения персонала.
Перечень работ по техническому обслуживанию включает в себя следующее:
- Работы, выполняемые ежемесячно:
1.1. Для всего оборудования:
— осмотр оборудования с целью выявления визуальных недостатков и механических дефектов
— общая диагностика работы комплекта оборудования
— контроль параметров приборов управления оборудованием
— контроль напряжения, подаваемого на электроустановки
— контроль наличия заземления
— протягивание электрических контактов электрооборудования
— профилактическая очистка агрегатов от пыли и грязи
— контроль и профилактика приборов автоматической защиты агрегатов
— контроль рабочего давления и температуры
— проверка состояния внутренней электропроводки
1.2. Для холодильного оборудования:
— контроль уровня масла в картере компрессора (при наличии устройства контроля)
— очистка конденсаторных блоков от пыли и грязи
— контроль параметров оттайки испарителя
— контроль температуры кипения хладагента в испарителе
— контроль температуры в охлаждаемом объеме
— контроль температуры конденсации хладагента в конденсаторных блоках
— контроль давления хладагента на линиях нагнетания и всасывания
1.3. Для технологического оборудования (при наличии устройств):
— проверка системы водоснабжения
— промывка фильтров
— проверка системы смазки
— регенерация фильтров смягчителя воды
- Работы, выполняемые по необходимости:
2.1. Для всего оборудования:
— проверка масла на кислотность
— инструктаж по правильной эксплуатации оборудования
— очистка дренажа
— настройка параметров приборов управления оборудованием
2.2. Для холодильного оборудования:
— промывка конденсаторных блоков под давлением
— проверка герметичности соединений контура прохождения хладагента
2.3. Для технологического оборудования:
— промывка системы водоснабжения
— смазка подвижных систем